Что Вы плачете здесь...

Стефания Подколодная
                по мотивам стихов А.Вертинского



Что Вы плачете здесь, хромоножка, несчастная Кларочка
В этом мокром саду, на некрашенной старой скамье,
Где по тёмным аллеям гуляют продрогшие парочки,
Да средь мрачных деревьев, ругаясь, снуёт воронье?

Ваш любовник - седой, безобразный, безжалостный карла,
Сумасшедший старик, кларнетист, он с утра уже пьян.
Он украл у Вас всё, он украл у Вас даже кораллы,
Что привёз Вам из рейса знакомый один капитан.

Вы уже в пятый раз заложили кольцо обручальное,
Завтра срок платежа, только денег в шкатулочке нет, -
Их унёс музыкант... И тогда Вы в порыве отчаянья
Разломали у карлы любимый старинный кларнет.

Но не плачьте, не стоит, моя одинокая Кларочка,
Всё исчезнет, растает, как тают печальные сны...
Вы по светлой аллейке уйдёте, забыв свою палочку,
В бесконечность мечты, под мелодию вечной весны.