Кляузники и таланты

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2013/02/12/1797

Но куда их направить в безумстве изгоя,
если фальшь во всём мире справляет свой бал.
Осмеют даже подвиг великий героя
или радость затмит глупой спеси скандал.

Как построить души неприкрытой защиту,
если как Дон Кихот мчит на зло напролом.
Выводить на какого прозренья орбиту,
если всюду бесчисленных бед бурелом.

Для злодея талант заземлить – это праздник,
всех в бездарности  гения рад убеждать.
Атмосферы гонений на ведьм он рассадник,
ради денег и славы продаст свою мать.

10.02.2013