Ты спускалась горной водой в акведуки метро

Григорий Владимирович Горнов
Ты спускалась горной водой в акведуки метро,
Вышивала по камню, ходила во всём берёзовом,
Зажимала подмышкой вырывающееся перо,
Молнией пробегала в генераторе тепловозном.

Дарила ошейники (не садомазо, а обычные для собак)
Женам, отнимающих лучших мужчин у времени.
Твой левый глаз был немножечко косоват,
А в правом жили три воевавших друг с другом племени.

Твой левый глаз был неиллюзорно чёрен, сух,
И ресницы раскачивались вросшими баронесками -
Они разговаривали литотами и гротесками,
Разводили костры, раскачивались, чертыхались вслух.