Я, признаюсь, влюбиться готов

Валерий Олизько
Я, признаюсь,  влюбиться готов,
в этот мир - псов, людей и котов.
Так и знай - мне с тобой по душе,
на седьмом обитать этаже.
Под напором сдаваться детей,
с массой всяческих добрых идей.
Видеть горечь и грусть сироты,
зависть бедных к богатым, как ты.
Знать, как трудно живется вдове,
как ступают по мокрой траве,
что приятен березовый сок,
если дерево ранить в висок.
Помнить боль и потери родных,
не сдаваться, когда бьют «под дых»,
не стонать если ломит в спине,
понимать, кто приходит во сне.
Оценить запах тонкий цветов,
в марте к зову привыкнуть котов.
Знать, что ночь переходит в рассвет
и что автор, еще не поэт…

- Нет пульса! Разряд! Кислород!
Кричит бледный врач ассистенту.
Я слышу их, вижу, но вот   -
            рисую прямые на ленте…


13.02.2013г.