Песенка о первой любви

Людмила Меликова
Устала мама говорить,
Что дочь должна быть умницей.
Сон потеряла от любви
И не могу одуматься.

Когда и кто еще до нас
Мог целовать созвездия?
Случилось это только раз
В шекспировской трагедии.

    Припев:

А первая любовь светла, светла -
Вся жизнь лишь отражение -
Неслышно теплой речкой утекла
В день первый Сотворения.

Ее теперь как звездочку ищу
Я в чаше мироздания.
Летит мой голос эхом в пустоту -
Ау! Ау! Ау!..


Что недотрога, все твердят
Мои поджружки строгие,
Но вспоминаю первый взгляд,
Как ты ромашки трогаешь.

А лепестки летят, летят,
Как лета дни кончаются,
Их заметает листопад,
И мы с тобой прощаемся.

    Припев.

В сугробах зимних заблестят
Ромашек белых звездочки.
Ты будешь мне стихи писать,
Я сочиню мелодию.

И запечатаю в конверт
Мечту свою хрустальную,
Но не придет уже ответ -
Он лишь мечтой останется.

     Припев:

А первая любовь светла, светла -
Вся жизнь лишь отражение -
Неслышно теплой речкой утекла
В день первый Сотворения.

Ее теперь как звездочку ищу
Я в чаше мироздания,
Летит мой голос эхом в пустоту -
Ау! Ау! Ау!..

              2004г.