Зам - не Сам

Александр Грядунов
Резюме, в начале самом:
Надо быть кому-то Замом!

Заместитель архитектора -
незаметный вечный Зам,
муж своей жены - директора
и любимчик кислых дам.
Скучно, серенько... проснулся?..
строишь собственный мирок:
словно в масло окунулся
глазированный сырок.
Нет в делах твоих размаха.
Исполнитель - скучный Зам.
Что же это за рубаха?..
Зам - не Сам!

В жизненных водоворотах
оставайся на плаву
и на резких поворотах
не теряй свою главу,
чтобы мог поэт, во истину
лиру несший на плечах,
не найти святую истину
в заместительских речах.