Желанный браконьер

Ергений Разин
         Желанный "браконьер"

    Сентябрь - вальдшнеп. Сентябрь - чирок.
    Зверей он взводит, как курок:
    Страшась, дрожа - летят, бегут!
    Пустеет лес, сереет луг...

    Лес плачет, ох - трещит весь лес
    Под дулом подленьких повес!
    Но это что за браконьер
    С ружьищем в сумке, например?

    Крадется он, и - раз-два - щелк!..
    И замер тетерев, и волк,
    И удивленно парит белка,
    И лось в прыжке застыл умело...

    И сам инспектор Госнадзора
    С его ружья не сводит взора:
    Ведь лось - "убит"? Но он - жует!
    Возможно ль? Да - с фоторужьем.

            Е.Р. 1979