Борис Пастернак Гамлет XX века

Нина Шендрик
Жизнь ведь тоже только миг,
Только растворенье
Нас самих во всех других,
Как бы им в даренье.
10 февраля 1890 года родился Пастернак Борис Леонидович.


Вокруг тщеславье, суета,
Ложь, идолопоклонство.
Поэт - несение креста,
Он одинок под солнцем.

Не жаждал  почестей, похвал,
Взлетая над  барьером.
Единым  словом не солгал, –
Не следовал примерам.

До глубины вникал он в суть,
Ключом владея - Словом,
Определило Слово путь,
Без выбора иного.

Российский Гамлет, Пастернак,
Бездарностям в угоду,
Как зверь затравленный, пропал
За творчества свободу.