Веточка вербы

Игорь Гуревич
И вместо пальмовой я веточку вербы
домой несу всю в котиках пушистых.
Тускнеют набухающие льды.
Мир светится открыто и лучисто.
И день речист, как самый лучший день.
И я плечист, как настоящий воин,
и даже мной отпущенная тень
подчеркивает, как я ладно скроен.
И  в этом же порыве естества  -
открыться, распахнуться, захлебнуться
от чувства бесконечного родства,
на каждом взгляде встреченном споткнуться –
навстречу мне и обогнав меня
идут свои. Надломленные ивы
нас провожают, весело маня
на праздник свой наивных и счастливых.
Мы узнаем друг друга, узнаем
по этим веткам, сломанным напрасно….
Но тают льды необъяснимым днем.
И даль светла. И эта жизнь прекрасна.