Надо бы успеть

Ольга Кардаш
Светит солнце, а в душе гроза --
Покачнулся мостик между нами.
Катится горячая слеза
По щеке, отмеченной годами.
Годы метят, не жалея нас,
Ну, а мы бездумно их транжирим.
И совсем не думаем сейчас,
Что мы только гости в этом мире.
Мир жесток бывает, и прекрасен.
Мы не ценим каждый новый день.
Итог жизни, безусловно, ясен.
Старость не простит нам нашу лень,
Не простит обиду и жестокость,
Что на близких, дорогих легла.
Мы когда-то приютили гордость,
И теперь перед глазами мгла.
Надо бы успеть нам до заката
Осчастливить близких и себя,
Чтоб не тяжела была утрата,
И чтоб кто-то вспомнил про меня.