О творчестве

Анатолий Бейлинсон
- Поэта муки творчества тихи,
Неслышно создаётся образ, вспыхивает озаренье,
И возникает сердца музыка - стихи,
И песнь рождается души - стихотворенье.

- Постойте, ну а как же вдохновенье?
Работать надо лишь когда оно придёт -
Души творца священное волненье!
А без него работа не пойдёт!

Или на свет появятся бездушные стихи -
"Холодного сапожника" творенье!
И не прекрасные цветы, а лопухи!
Без вкуса и без запаха варенье!

- Не бойтесь, начинайте, помолясь,и вдохновенье
                прилетит -
Во время трапезы приходит аппетит...