эхо

Лика Поо
Я в жертву Богу песню принесла.
А в жертву песне - принесла любовь.
И вся сгорела глупая дотла.
-Мне жертва не нужна, - ответил Бог.

Но кто же знал, кто цену назначал?
Кто б ни давал молчания обет,
Не знает сам, зачем он по ночам
Рвет только что придуманный сонет.

Искать в природе множество причуд,
Малейшие зазоры замечать,
Мир отражать я больше не хочу,
Когда беспечней для себя - молчать.

То я пуста, то я тобой полна,
То этот мир вмещается в мой труп.
Писать стихи - чтоб не сойти с ума.
Хоть ты меня не любишь, ты мне люб.

Так пусть же Бог не всё предусмотрел,
И бес ведёт успешнее войну.
Пока жива - стихи - вот мой удел
И быть несчастной, судя по всему.