Память

Иван Струль
Память, я прошу тебя как друга
На мгновенье на чуть-чуть
Ты позволь вернуться в годы
Что давно уже прошли
Те что были только в детстве
Где беспечность и покой
И всегда со мною мама
Путеводною звездой
Где всегда светлее небо,
Солнце светит по любви
Ветер весело смеется
Треплет волосы мои
Память задержи мгновенья
Дай березку мне обнять
Чтобы силы поднабраться
И в невзгодах устоять
Помоги друзей мне вспомнить
С юных лет и до седин
Тех что жизнью разбросало
Без которых - как один
Память я прошу немного
С детства сил взять, чтоб идти
Чтоб в дороге опереться
Когда трудности в пути.