Разлучница Зима

Лариса Тим
Разлучница  Зима
Метелью  закружила,
Разлучница  Зима
Ты  чувства  остудила;
От  злых  холодных  вьюг
Мой  дом теперь  немилый
И стал  весь  мир  вокруг-
Бесцветный  и  постылый;
Разлучница  Зима
Снегами  колдовала,
Из - за  тебя, Зима
Ему  чужою  стала.

Быть  может  он  в беде?
А  я  того  -  не знаю ...
И про зиму  в судьбе
Старательно  скрываю;
Любовь   пришла  бедой,
Мой  милый,  я горюю.
Суровою  зимой
Я о  весне  тоскую.

Мне  хочется тепла,
Что б солнце обогрело,
Черёмуха  цвела
И неба  синь  звенела!
А в  памяти  светлы
Горячие  объятья,
О,  как же тяжелы
Зима,  твои   проклятья...