Узнаем мы друг друга...

Нелли Москвичева
Из сотен рук, что нас в судьбе касались,
из сотен глаз, что нам дарили свет.
Не к тем совсем мы сердцем прикасались
и говорили прочим "да" и "нет".
Не той дорогой шли мечтам навстречу
плутали часто, попадая в тьму.
Сигнал души порой, был не замечен
уже и осень собрала листву...
Черёд зимы в белёсом обновленьи
не обещает встречи скорой миг.
Летят года, печаль как наважденье
заполонит души безмолвный крик.
Ночной порою где-то, точно так же
ты, как и я в звенящей тишине
глаз не сомкнёшь и станет так не важно всё,
кроме встречи этой на земле.
Но вновь с рассветом утренним, упрямо
себе твердим "Всё сбудется, лишь верь!"
Надежда эта сократит меж нами
снега разлук и чувственных потерь.
Друг друга встретить всё же так желаем,
почувствуя всем сердцем , всей душой,
словно себя, из тысячи узнаем
всегда друг друга вдруг в толпе людской...