Лютый

Татьяна Зирка
Горемычный, чудной, непривычный,
Эк тебя развезло! Поделом!
А вчера - что-то хищное, птичье,
Ветром бил, будто ворон крылом.

Колко сыпал горошины града,
Мел поземкою грубо метлой,
Как разбойник, летел из засады,
Воровал легкой шубы тепло.

А теперь боты лужицей лижешь.
Мне щенячье твое ко двору,
Засоплививший лютый мне ближе,
Дай-ка хлюпость под носом утру.

13.02.13.

Лютый - укр. Февраль