Юные

Юлия Орешникова
Прятаться. Натянув одеяло на голову
Пятиться.  На  балконе, спиной прижавшись
К  холоду. Ржавых балок старого дома
Неожиданно так кусочек тепла снискавших
Убегать. По темным пролетам лестницы
Находить. Скамейки в дворах заброшенных.
Подставлять поцелую стеклА холодного
Надо лбом край волос запорошенных.
Полюбить. Как будто открыть Америку.
Познавать. Эмпирически, разрушительно.
И взлетать. Биться, бить в истерике,
И плевать, если унизительно.
Оставаться с собой. Умываться слезами.
В клетки желтой бумаги писать стихи.
Все когда-то такими мы были сами
И будем в душЕ до последней строки