Время -веха людей и Богов

Галина Кузнецова 4
Время – веха  людей и Богов
В поле безграничной Вечности.
Время снимает тяжесть оков
В памяти всего человечества.

Движется время от века до века.
Пленница формы своей
Вновь рождается Душа-Эго,
Вместе растущая с ней.
 
Толи для счастья иль горя,
Кто из людей это знает?
Форму людскую вторя,
Эго-Душа Бытие осознает.
 
Может Душа и не ведает,
Раньше что было, что будет,
Может и знает, что следует...
Много земных, разных судеб.

Годы идут незаметно,
Путники будто единые,
Горе,печали случаются редко,
Время же движется неумолимо.
 
В драме земного Бытия
Судный день приходит ко всем,
В жизни нищего и короля
Эго уходит в таинство Сфер.
 
Быстро в часах струится песок,
Жизни земной отмеряя сроки,
Червь уже подточил цветок,
Путник стоит одинокий.

Этому быстрокрылое время  виной,
Это оно свой полет ускоряет,
Скоро увидит Душа Свет иной,
Узницу утомленную он увлекает.
 
 2001г.