Рассвет

Рудольф Прокофьев
Тихо занавес тащит рассвет,
Светом божьим стучится в окно.
Звуков птичьих пока ещё нет,
Брезжит медленно жизни кино.

Сериал нынче ранней весны,
Март открыл фестивальный сезон.
После белой холодной войны,
Джазом новым  капель перезвон.

Из домов  побрели  «типажи»,
Прозевали. Грачи прилетели.
И сосульки, как в цирке ножи,
Пролетают опять мимо цели.

И берёзы на праздник любви
Сарафаны под март подобрали.
В их берёзовой сладкой крови
Чувства Родины вновь заиграли.

Просыпаюсь я рано теперь-
Не хочу прозевать солнца выход.
Тучу вижу и  призрачный зверь,
Под накалом лучей тает тихо.

Вот и занавес сдёрнул рассвет,
Сыплет ярким теплом издалёка
Посылает от Бога привет,
Знаю, рядом он ждёт, недалёко.