На День Святого Валентина

Игорь Деслер
« Помилуйте, сударь, что, однако, за фамильярность, что за моветон!
Какой же Он Вам Валентин!
Валентин Валентинович, и никак иначе»!

Порыву Вышнему послушно
Объявит сердце кроткий глас
И вступит в споры простодушно
С холодным разумом тотчас
О том, что в высях сокровенных
Была Любовь утверждена
Непреходяща и нетленна
Невластна Времени Она
На это колкостью небрежной
Ответит мысленная рать:
«Ты, право, сердце, безнадежно,
Ну что с тобою толковать»
Так два философа извечно
В академической тоске
Бранясь незлобно и беспечно
Цитаты валят бесконечно
И чертят мелом на доске
Но мы-то с вами точно знаем
Что есть у Дамы Палладин
Непобедим, неувядаем
Небесный Рыцарь - Валентин
Великодушный охранитель
И неустанный попечитель
Он твердо верует, чудак
В Любовь, как в высшее из благ!
Пусть день в году, и – Слава Богу,
Глядишь, неделю, понемногу
Нам отвоюет Валентин
От наших бытовых рутин
Так за Любовь поднимем чаши!
И причастимся вместе с ним
За то, что живы души наши,
За тех, кто любит и любим.