Вино зимы

Из Марта
Как ветрено и холодно... дрожит в окне луна,
Огонь в камине сердится, с ней хочет познакомиться,
А я пойду и красного налью в бокал вина,
Хотя мне вьюгой белое готовится,

Но я вино из холода попробовать хочу,
Пусть наливает мне его зима в бокалы белые,
По дружески похлопывая снегом по плечу
И попрекая тем, что я не смелая,

Ведь скоро синь на небосвод вернётся и зима
Коней в дорогу соберёт и в даль на них отправится,
И улыбаясь солнечно в наш мир придёт весна,
Но вкус вина зимы со мной останется.