Солдат

Нина Кузнецова 4
Страна гудела от бомбежки,
Кричало небо от снарядов.
Взрывались стеклами окошки,
И смерть ходила где-то рядом.

Визжали пули словно кошки,
Осыпав землю страшным градом.
"Еще чуть-чуть,еще немножко
И мы припомним этим гадам!

Разбитый дом,детей пропавших
В плену кошмарном и далеком."
Так шел солдат,войной пропахший.
Он шел и думал о высоком.

Он вспоминал друзей погибших,
Что не предали,не сбежали.
За мир,за Родину до капли
Они всю жизнь свою отдали.

Принес он дань кровавой силе,
Но знал и верил,что когда-то
Придут друзья к его могиле
И скажут слово про солдата:

Что и не струсил,и не бросил
Отчизну он в годину боли.
Что память в своем сердце носят
И не забудут в час застолья!

.