Все огни давно отгорели...

Елена Никитична Санникова
Все огни давно отгорели,
Головы не поднять…
“Мы играли вам на свирели –
Не пришли вы плясать…

Вас печали горние грели –
Не оттаяли вы.
Мы вам песни грустные пели –
Не заплакали вы.

Покаянный стон не прольется
С ваших уст.
Посему навек остается
Дом ваш пуст…”

         1989 г.