Я наломаю тебе сирени

Борис Базаров
Я наломаю тебе сирени,
На крыльцо положу тайком.
Рано утром ты выйдешь в сени,
Сладко пахнущая молоком.

Не расчесана, в босу ногу,
На сирень чуть наступишь ты.
Побежишь ты смотреть на дорогу,
Кто подбросил тебе цветы.

Не узнаешь о том родная,
Стремена мои вдаль унеслись.
За околицей птичья стая,
Испугавшись взлетела ввысь...