Нам суждено родиться в темноте

Елена Никитична Санникова
               
Нам суждено родиться в темноте,
Где злые вьюги жалости не знают,
Где места нет добру и чистоте,
Где даже мысли
               в страхе
                исчезают.

Нам суждено сквозь темноту идти,
Сквозь снежные бураны и метели.
И суждено не знающим пути
Пропеть о свете,
               вере
                и надежде.

И мы идем. Идем через века.
Нас бьют в лицо седые хлопья снега,
Сбивают вьюги, бури и ветра
Под дикий вой
               свихнувшегося
                века.

А тьма стоит. И мир погряз во тьме.
И с каждым мигом вьюга злее, злее.
И гибнет жизнь в безбожной маяте,
И в страхе
               человечество
                пустеет.

И нет границ безумию толпы,
И, дикие, перед лицом Господним
Кричат все то ж: “Распни его, распни!”
И катится
             планета
                в преисподню.

Но знаем мы, что это не итог,
Что есть улыбки, есть добро на свете
И через тьму, сквозь тысячи дорог,
Сквозь тернии – 
              Свет Истины –
                да светит!

Нам быть дано, и мы свой крест несем
Сквозь снежные бураны и метели.
Нам петь дано, и мы в веках поем
Об этой светлой,
                чистой,
                ясной вере.

                1980 г.