Моей свекрови Валентине Антоновне Киселевой

Оксана Киселева 7
Говорок украинский. Доброю душой -
Мне свекровь запомнилась женщиной простой.
В ней талант рассказчицы покорял меня,
Уважала матушку вся ее родня.

Много испытаний выпало в судьбе:
Тяжкий труд строительства мира на земле,
За плечами долгая страшная война,
Время оккупации и побед весна.
 
Мудрая хозяюшка - многие дела
Легко за день спорились, быстрая была.
А как пела, Господи, со своей сестрой,
Да, о женской долюшке, о земле родной!

Разливались сильные в вечер голоса,
О любви украинки, о ее слезах,
О тоске по суженом, о ее судьбе...
Ах, как плакать хочется, вспомнив о тебе.

У потомков в памяти милая свекровь,
Внукам всем и правнукам отдадут любовь.
С миром отошедшая в Божие края,
Вы остались песнею в сердце у меня.

13.02.2013г. Киселева О.К.

13.02. - День рождения моей свекрови
Валентины Антоновны Киселевой.