Обращение к Господу

Анатолий Кожевников
Обращение к Господу.

Помоги мне, Господи, от боли,
Ты же мне не часто помогал.
Я, привычный подчиняться воле,
Просьбами Тебя не досаждал.

Отношенья наши не простые,
И моя дорога нелегка.
То, лучи сияют золотые,
То, сплошные в небе облака.

Я стремлюсь познать себя быстрее.
Разобраться в вере, что да как.
Но, сомнений ветер часто веет,
И, грехов сильней горит очаг.

Я стараюсь следовать заветам,
Но, не получается пока.
Потому, наверно, нет ответа,
Пропасть между нами велика.

Блага людям, Ты, вершил немало,
Страждущих всегда Ты понимал.
Очередь теперь моя настала,
То познать, что раньше я не знал.

Помоги мне, Господи, от боли,
Дай мне убедиться, что Ты есть.
Подчинюсь тогда Твоей я воли,
Сердцем ощутив, благую весть.

Сентябрь 1996 год