Что это бьётся в груди под ребром?

Татьяна Сергеевна Григорьева
Что это бьётся в груди под ребром?
Каждый удар, овивает кольцом.
Бьётся виновница бед всех моих,
Что же тогда, там стучит у других?

Хочется мне во всю мощь закричать,
И от проблем иногда убежать.
Только оно, всё стучит и стучит,
Просит не то, иногда и кричит.

Болью чужой пропитало себя,
Просит огня, а потом и дождя.
В мире гармонии жить всё мечтает,
Только само, чего просит не знает.

Я не хочу всем обиды прощать,
Я не хочу от бессилия страдать.
Мне иногда бы цинизм поносить,
Сердце в глухую коробку зашить.

Легче смотрю я, живется тому,
Кто своё сердце опутал во тьму.
Только моё, как маяк для меня,
И без него, не прожить мне и дня.