Любви зеленые глаза

Гавриил
Моей любви, глаза зеленые

В весенний шелест тополей

Сквозь ночи томные, влюбленые,

хранят меня в тревогах дней.


И руки теплые и нежные,

Мои седины берегут.

Годины грозные и снежные

еще идут, идут, идут.

И разбиваются волнами

об берега ее души

Им счастья прожитого нами

не унести, не сокрушить.

И красным золотом волос

- в минуты мрака маяки,

вплелись мгновения полос

где нет ни боли, ни тоски.

Веснушки - обещают лето

и отменяют холода,

когда так не хватает света

и дни свинцовы как года.


Сквозь рой шутов и королей

зовут сквозь дни и ночи темные,

в весенний шелест тополей,

моей любви глаза зеленые...