Ожидание

Алнами
из цикла /О ней, о ней.../


___________ОЖИДАНИЕ___________


Уже капель, застывшая до срока,
 Готова дать весне мажорный лад.
 Хрусталь воды, как бисер в водостоках,
Вот-вот представит свой сияющий парад...
Но что-то держит, что-то не пускает,
Кого-то ждёт природа на сносях...
Той нет, от чьей улыбки снег растает,
Той нет, кто в танце вёсны "зажигает",
О ком скучают сводки в новостях.

И равноденствие прошло, но нет весны,
И цвет не тот, и вкус другой у хлеба,
Застыли твердокаменно мосты -
ЕЛЕНУ ждут, чтобы упасть на небо.