Алиби

Константин Никитенко
Не просто так стоим на палубе,
А чтобы чайки сверху видели
И подтвердили наше алиби
Потом в заоблачной обители.
Давно с тобою мы заметили:
Живём не теми постулатами,
И приглашаем птиц в свидетели-
И обрастаем адвокатами.
Приходит срок любому овощу,
Потоки слов пока не сказаны:
Вот почему мы с птичьей помощью
Должны на небе быть отмазаны.