Через пень колоду

Анатолий Иванович Загрядский
Через пень колоду
Вьюга завывала.
Через непогоду
Солнце засияло.

Через лето осень
Прилетит не звано.
На головку проседь,
Тоже нежеланна.

Через зиму лето
Тёпленькое было.
Через осень снегом
Землю завалило.

Что-то через что-то
Все идет куда-то.
На хрена все это?
Не пойму ребята.