О этот город дивных снов...

Тамара Квитко
34
О этот город дивных снов,
Воспетый не одним поэтом!
Ты тяжко дремлешь средь веков,
Но помнишь всё при этом.
Ты — как Природа, третий Рим,
Красуясь в колоннаде,
Меняешь маски, словно мим,
Гордясь своей громадой…
В молочно-бурых берегах —
Картографа работы —
Очерчен — схимник иль монах,
Вымаливающий что-то.