В. Тропинин Портрет сына

Елена Ярина
В.Тропинин «Портрет сына» 1818 год

            

Смотрите! Мальчик на портрете,
То сын художника – Арсений.
Умен не по годам, приветлив,
И  непоседлив, как все дети.

Он в мастерской с отцом часами
Ему позирует – так надо.
Об остальном, судите сами.
Сердечность – лучшая награда.

В письма манере мягкость тени,
Естественность и теплота.
Сынок художника – Арсений,
Сама святая простота!

Тропинин- мастер, без сомнений,
Художник славный, портретист...
Изобразил нам сына гений…
И два столетия пронеслись…