Меняю

Ирина Подюкова
городского бедлама истошным стерео
обольщалась лет двадцать тому назад-
обменяла б в момент - на сухое дерево
позабытой калитки в заглохший сад.

чтобы все воробьи, снегири и зяблики
приближались без страха, клевали с рук,
чтоб в саду ночью падали с веток яблоки
и трава, обмирая, гасила стук.

чтобы снегу, дождю ли  - лицо открытое,
ствол вишневый смолу б, как слезу, точил;
чтоб, ликуя, припомнить давно забытое -
как в мороз оживает огонь в печи...

опостылевший плен устремлений суетных
чтоб меня покинул. - Смотреть легко,
как из чаши неба на землю в сумерках
проливается лунное молоко...