Не жди от одиночества похожести

Ольга Печерская
Не жди от одиночества похожести
И отклика мгновенного  не жди.
С терпеньем, с величайшей осторожностью
Слепым котенком к животу прижми.

Не пригодится пониманье сложности
Земных законов, опыт прежних дней.
Ты, тот, кто есть на этой данной плоскости,
И нет других для встречи плоскостей.

Не жди от одиночества покорности,
Она придет,  лишь ей откроешь дверь.
Все  может от излишней гордости,
Но не гордыни, милый друг, поверь.
 
Не уповай на случай, не лелей  ничтожностей,
Как сорняки - без солнца прорастут,
Лишь нежности  состав необъяснимой сложности
Ищи  как путеводную звезду.