Богородская

Мария Александровна Ершова
Здесь холмы с буераками сходятся,
Здесь ступала нога Богородицы,
И на месте священных следов
Вырастал ароматный покров.

Те следы я давно заприметила,
Так ласкают мне сердце соцветия
Богородской лиловой травы,
Я ее обожаю, а вы?

В ней покой и печаль благородная,
И любовь, и тоска безысходная,
Так скромна и невольно изысканна,
Аметистовым светом обрызгана.

Вы послушайте – как упоительно
Пахнет свежий настой восхитительный,
Будто лето дохнуло в лицо,
В чашке теплых лучей озерцо.

Ты прошу, не оставь, Богородица,
Те луга, где трава твоя водится,
Ты неслышно холмы обходи
В свете нежно цветущей зари.


11 февраля 2013г.