Трын-трава

Ольга Марчевская
о добре и не мечтаю,
сам себя уж не люблю.
оказавшемуся с краю
набросали б по рублю,
набросала б по полушке
сердобольная толпа.
там у леса, на опушке
сиротливая изба.
первый грошик на удачу,
(не серчайте, небеса)
опояшу-обозначу
трын-травою волоса..
мне гордиться не по чину,
мне гордиться ни к чему -
переброшу через спину
переметную суму,
побреду по белу свету,
где приветят, там ночлег.
может встретит меня где-то
незлобливый человек.

не мечталось, не любилось,
не жилося - недосуг.
положусь на божью милость,
на авось, на ночь, на вдруг...