Когда то мне семнадцать было

Поль Вера
Горда, сильна, бесценна…
Я дочь счастливого порока.
Я женщина, что столь презрена
И безгранично одинока.

Когда то мне семнадцать было…
Верила тогда я в принцев сказки.
От любви вокруг все плыло,
И я частенько на их поступки закрывала глазки.

Тогда я встретила его случайно.
Встречались, помню, мы не часто.
В тот день все серо было и печально.
Тот случай стал пятном контраста.

В день тот пошла жизнь по наклонной…
Он обманул меня, сама я виновата.
Потом мне жизнь казалась странной.
Во мне в тот день похоже, исчезла „чистота“…