Я теперь не та Татьяна

Яна Инская
Где ты, прежняя Татьяна?..
Где ты, длинная коса?..
Будто в облаке тумана
Моей жизни полоса…

Курса нет, измята карта,
Еле крутится штурвал…
Вот бы снова сесть за парту,
Вот бы снова – школьный бал!

Было там легко и просто,
Было там пятнадцать лет…
И совсем иначе звёзды
С неба щурились в ответ…

Мне мальчишка улыбался –
И стеснялся, и вздыхал,
И порой до слёз смущался,
И записочки писал…

А теперь – печаль-кручина,
Кудри коротки, до плеч…
Назначали мне мужчины
Много-много разных встреч…

Я теперь их слишком знаю…
Всё пустое, суета.
По мальчишке я скучаю…
Я - Татьяна. Но – не ТА!