Мне, почему то грустно в феврале...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Мне,  почему то грустно в феврале,
Без спроса, та грустинка, вдруг закралась.
Быть холодам,  последний месяц на дворе,
 И до весны совсем чуть-чуть осталось.
Все ярче солнце светит  в феврале,
Капели с крыш срываются на землю.
И слышен шорох наста на заре,
Весна опять права  свои приемлет.
Зеркальность луж, в  алмазах небеса,
Треск льда на речках, звонкая водица.
Весною от любви горят глаза,
И счастье освещает наши лица.
Грустить не стоит право в феврале,
Зима  проходит, ей осталась малость.
Но  стылая земля пока во сне,
Она проснется, уж чуть-чуть осталось.