Атлант под зонтиком

Морж
Оттиснут зрачок на бельме, –
и видится взгляд,
который под взглядами окаменел,
из чувств изъят.

От чуда взгляд оторвать не посмев, –
профили в ряд, –
сам под их взглядами (взглядообмен)
стою теламоном торчмя.

Я всё же барокками бедноват,
без голого торса, совсем не а-ля
и выбелен просто ненадлежаще...

Так, может быть, этому «благодаря»,
узрев под зонтом «наглеца и враля», 
застенчиво кариатиды плачут?

Февраль 2013

В качестве иллюстрации графической работы Екатерины Лутохиной «Слезы кариатид»
http://lutohina.ru/site/19