Я скоро вернусь

Игорь Тихенко
Шатается дождь по озябшим, цветочным дорожкам.
Несёт по дворам беспричинную, нервную грусть
И ты, уходя, у двери задержавшись немножко,
Негромко сказала: «Я скоро вернусь, я скоро вернусь».

Окончился дождь, и листья с дерев слетают устало.
Под кожей домов и шкурой асфальта я чувствую пульс.
И эхо шагов, на ступеньках моих ещё долго шептало:
«Я скоро вернусь, Я скоро вернусь, Я скоро вернусь».

Но время текло, то ручьём, то крутым водопадом.
А я вспоминаю сквозь времени тонкую грусть
Улыбку твою и слова: «Огорчаться не надо,
Я скоро вернусь, Я скоро вернусь, Я скоро вернусь».

Я брёл на пролом, я искал наугад, я куда-то стучался.
Тебя отыскать, тебя разлюбить мне не удалось
Ведь я повторял как будто слова забытого вальса
«Я скоро вернусь, Я скоро вернусь, Я скоро вернусь».

Охрипшее эхо в подъезде свернулось клубочком
И долго меня не тревожит уже ну и пусть
Тебя я дождусь непременно. Я верю и точка
Ведь ты мне сказала: «Я скоро вернусь,
Я скоро вернусь».