Духовность

Артюхов Николай Сергеевич
Духовность - плод трудов ментальных,
Реализован шедеврально,
Всевышнему доступна тайна,
Свой опус чтит сакраментально.

Любовь пошлёт тому, кто гибнет,
Его ты не подкупишь ксивой,
Кто на краю стоит, окликнет
и окропит блаженной силой.

Облёкшись в кровь и плоть, постигнешь
творений неземных секреты,
Приотворив навес, воскликнешь:
"Благодарю за квоту света!"...

Освободись от доли негатива,
Испей глоток всевышнего влияния,
Заполни ноты духа позитивом,
Воздастся за земное покаяние.

Гуманен непритворный Божий кров,
Влекущий в вечность голос совершенен,
Проникнись интегрально в суть основ,
В суждениях земных Ему будь верен.

Осмысли малый неприглядный штрих,
Узри в нем суть любви первостепенной,
Феерию громи, в ней тяжкий грех,
Сбрось кандалы безумств геенны скверной.

Приободрившись у границ Творца,
Твой дух познает новую кондицию,
В безличности космической любви
откроет лучезарную традицию.