C est la vie

Екатерина Пушкарева 2
Осенней ночью в проеме подвала
Где промозгло, сыро и темно,
Малышка кошечка
Впервые в жизни деток нарожала
Любовь даря им и тепло.
Она бедняжка много настрадалась
Ведь роды очень тяжело прошли
В бреду и схватках  она тихонечко стонала..
И счастье наконец семейство обрели.
Калачиком свернувшись вокруг деток,
И тельцем согревая каменный бетон
Слепых комочков нежно умывала,
Кошачий колыбельной был слышен  баритон.
И несмышленыши  прижавшись крепко
Искали мордочкой соски,
И тыкавшись в родное  мамы тельце
Уютно чмокали, не зная горя и тоски.
Их жизнь, начавшаяся  в этом грязном уголочке
Любовь узнала, пищу и тепло.
В потемках солнце лучиком играло,
Творенье Божье в мир пришло.
И повинуясь инстинкту сохраненья,
Заботясь трепетно о малышах
Счастливо лапками к себе их мама прижимала
Оберегая чутко вздрагивая при  любых шумах.

….Проголодавшись, мама  кошка 
Оставив лишь котят на миг
За пищей из подвала  побежала,
Как путь ей преградил упитанный домашний Пит)
В мгновенье ока «фас» команда прозвучала…..
И человечий истеричный  хохот вслед, 
«хозяин жизни» - все решил играя..
Семьи  кошачьей  предрешив исход.