Таинственная суть

Игорь Тихенко
Есть одиночества таинственная суть,
Которая, мне не дает уснуть,
Которая, среди прожитых лет,
Мне не дает единственный ответ.
Которая тревожит и манит,
Во сне со мной о чем-то говорит
И грустно улыбаясь по утрам,
О чем-то шепчет молодым ветрам.
Куда они летят, узнав ответ?
Что перед ними зажигает свет?
Зачем живем? В чем смысл бытия?
Узнаю это, может быть и я.
Вопросов множество - ответ один.
Но он сокрыт под тяжестью седин,
Закрыт непроницаемым плащом
Под грузом лет не прожитых еще.