Опустела душа для стихов

Татьяна Айххорн
Опустела душа для стихов...
нет ни рифм, ни душевных волнений.
В самом деле, увы, в самом деле
опустела душа для стихов.
Зорко видеть единственность дня
даже нынешней осенью в слякоть,
зорко видеть единственность дня,
а душою томиться и плакать.
Все я вижу: и дождь, и траву,
мир со мной, жизнь сияет повсюду!
Я живу, я, конечно, живу,
только чувствовать слово не буду.
Я чужим упиваюсь теплом,
ярким словом, сравнением свежим,
а свои как рекой унесло,
даже снятся все реже и реже.
Опустела душа для стихов...


Илл.: "Жилкование листа пальчатонервное"
из Большой Советской Энциклопедии
в авторской раме