Туфельки - Ги Беар

Архитекторова Юлия
Из-под снега  много дней подряд,
Позабыты, туфельки торчат.

Вот один прошел-не увидал,
Мимо туфель важно прошагал.

Вот в ночи звенящей ледяной
Проскользил на всех парах второй.

Третий вот задумчиво проплыл
И на туфли чуть не наступил.

Из-под снега  много дней подряд,
Позабыты, туфельки торчат.

Вот одна их, вроде, углядит,
Но, глазам не веря, пробежит.

Вслед за ней их кто-нибудь найдет,
"Маловаты," -  скажет и уйдет. 

Сколько ходит их вокруг, слепых,
Без надежды - сколько их таких? 

Я, по счастью, рядышком гулял.
Я, по счастью, туфельки узнал.

Обошел полмира я босой,
Обошел - и вот они со мной.

Согреваю туфельки в руках,
Примеряю туфельки  - и ах,

Что за чудо туфельки мои,
Что за чудо, впору мне они!

Я под снегом больше не грущу.
Я подружку к туфелькам ищу.   

Оригинал и подстрочник - http://sova-f.livejournal.com/88482.html