Сен-Лазар - А. Брюант 1886

Архитекторова Юлия
Оригинал и подстрочник http://sova-f.livejournal.com/220937.html

Я из тюрьмы к тебе, родной,
Пишу и плачу.
Что было давеча со мной?
Что это значит?
Что за болячку в этот раз
Мне приписали,
Что в лазарете я сейчас
При Сен-Лазаре?

Чем будешь дальше промышлять,
Мой бедолага?
Нет ни гроша тебе послать -
Одна бумага.
Тут вся на свете голь и шваль,
И платят редко.
За два-три месяца едва ль
Дадут монетку.

Тебя в нужде и без копья
Представить больно.
Ты можешь вляпаться и я...
Мне неспокойно.
Боюсь, ты слишком гордый гусь
У стойки бара
Стрелять бычки, пока вернусь
Из Сен-Лазара.

Пойди найди мою мадам,
Скажи, ручаюсь.
Пускай подкинет на карман,
Я рассчитаюсь.
Но даже думать не моги
Про шуры-муры,
Пока я вою от тоски
И пью микстуры.

Еще, мой котик золотой,
Не пей без меры.
Ты знаешь сам, что ты бухой
Страшней холеры.
Коль заметут тебя когда
В хмельном угаре,
Кто навестит меня тогда
Здесь, в Сен-Лазаре?

Целую, милый мой сухарь,
И обнимаю.
Тебя, неласковый дикарь,
Я обожаю
И не держу за подлеца,
Как не держала.
Я в детстве Бога и отца
Так обожала.