Монолог Ангела-Хранителя

Дмитрий Эйт
Когда не знаешь, как уснуть,
Сжимая влажные ресницы,
Прости судьбу за что-нибудь
И дай мне шанс тебе присниться.

Летим в заветные места,
Где счастье бьет живым фонтаном
Где сила, ум и красота
Даются честным и упрямым.

Где Правда дарит за борьбу
Предчувствие и озаренье,
А Лень к позорному столбу
Гвоздит за ложь и ухищренья.

Я познакомлю тебя с тем,
Кто пережил твои напасти.
Узнаешь, как он без проблем
Живет под с солнцем и в ненастье.

Увидишь ты, что суета -
Кроить судьбу страстям в угоду.
Одежда может быть не та,
Не той не может быть погода.

Ведь счастье – трепетно желать
Того, что скоро должно сбыться,
Чему ты в силах помогать
На радость миру совершиться.

Ну что увидел ты свой путь?
Запомни, чтоб не заблудиться.
А став успешным, не забудь
Себе унылому присниться.